42311members
204641posts

Connect FlexIO (Rockwell) ke Magelis HMI

Commander

Connect FlexIO (Rockwell) ke Magelis HMI

Ada yang pernah pake FlexIO nya rockwell dibaca pake Magelis gak? Tanpa PLC, menggunakan Ethernet/IP

Di Magelis sih ada Explicit Messaging Ethernet/IP tp belom tau cara pake nya. Krn biasanya pake EDS di PLC langsung kebaca...

Thanks​

4 REPLIES 4
Highlighted
Lt. Commander

Re: Connect FlexIO (Rockwell) ke Magelis HMI

saya belum pernah coba juga bro tapi kemungkinan tinggal disetting addressnya, ada juga option untuk EIPFlexLogix yang menarik kalo ada alatnya bisa diutak atik..hehehehe

 

Magelis_FlexIO.jpg

 

Highlighted
Commander

Re: Connect FlexIO (Rockwell) ke Magelis HMI

@GY_BU  flexlogix beda sama FlexIO... Hehehe flexlogix udah obsolete..

Highlighted
Lt. Commander

Re: Connect FlexIO (Rockwell) ke Magelis HMI

@Oncom  wah benar juga saya nda paham pak.. suhu TOP...

btw apa bisa kita pinjam demo module ke shcneider ya kalo beda product gini, kira2 schneider ada nda ya?

Highlighted
Commander

Re: Connect FlexIO (Rockwell) ke Magelis HMI

@GY_BU  masalahnya flexio barangnya rockwell...hahaha kalo punya schneider sih biasanya bisa dipinjemin kalo mau test coba-coba...