New in the Community? Get started here

Schneider Electric Exchange Community

Discuss and solve problems in energy management and automation. Join conversations and share insights on products and solutions. Co-innovate and collaborate with a global network of peers.

Register Now
PLC Club Indonesia
Wadah diskusi seputar PLC,HMI, SCADA dan semua hal seputar otomasi pada proses industri, baik mengenai hal teknis, informasi terbaru dan juga seputar bisnis. Forum ini terbuka unutuk semua system integrator industrial di Indonesia
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
Crewman

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

6 REPLIES 6
Lieutenant JG

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

bisa diukur dengan cara di seri dengan sensornya yang terpasanng.

Lieutenant JG

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apabila sensornya sudah terpasang pada module analognya, bisa juga dengan cara melihat pada nilai integer dari memory address channel analognya ( dengan catatan sensor analognya sudah di scaling dengan benar ) sehingga tampilan nilai integer pada alamat yang telah di assign dapat mencerminkan nilai current sensor tersebut

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apa ada setting yang lain? aku coba apply signal di embedded analog input logic controller M221 (IN0) yang secara default tegangan range 0 s/d 10 Vdc tapi kok hanya 0 s/d 1.4 Vdc saja yang bisa saya apply . thx untuk bantuannya

Lieutenant JG

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

@YanuarBob5150 sudah test pake multimeter tegangannya lebih dari 1.4V ?

 

Harusnya sih gak perlu ada settingan lagi...

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

@Oncom sudah saya cek pake multi bos. tegangannya sesuai yang saya apply kan.

1.4 vdc tampilan di multi juga 1.4.

pas saya apply 1.5 vdc dengan alat calibrator yang saya gunakan langsung protect off. dan sya cek pakai multi calibratornya (tanpa terkoneksi dengan IN0) juga sesuai 1.5 vdc.

apa hardware nya masalah ya? 

terima kasih untuk bantuannya

Lieutenant JG

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Coba kita colek expert nya @endr007