43352members
217785posts

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Highlighted
Crewman

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

7 REPLIES 7
Highlighted
Commander

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

bisa diukur dengan cara di seri dengan sensornya yang terpasanng.

Highlighted
Lt. Commander

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apabila sensornya sudah terpasang pada module analognya, bisa juga dengan cara melihat pada nilai integer dari memory address channel analognya ( dengan catatan sensor analognya sudah di scaling dengan benar ) sehingga tampilan nilai integer pada alamat yang telah di assign dapat mencerminkan nilai current sensor tersebut

Highlighted

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apa ada setting yang lain? aku coba apply signal di embedded analog input logic controller M221 (IN0) yang secara default tegangan range 0 s/d 10 Vdc tapi kok hanya 0 s/d 1.4 Vdc saja yang bisa saya apply . thx untuk bantuannya

Highlighted
Commander

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

@YanuarBob5150 sudah test pake multimeter tegangannya lebih dari 1.4V ?

 

Harusnya sih gak perlu ada settingan lagi...

Highlighted

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

@Oncom sudah saya cek pake multi bos. tegangannya sesuai yang saya apply kan.

1.4 vdc tampilan di multi juga 1.4.

pas saya apply 1.5 vdc dengan alat calibrator yang saya gunakan langsung protect off. dan sya cek pakai multi calibratornya (tanpa terkoneksi dengan IN0) juga sesuai 1.5 vdc.

apa hardware nya masalah ya? 

terima kasih untuk bantuannya

Highlighted
Commander

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Coba kita colek expert nya @endr007 

Highlighted
Lt. Commander

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

kalo secara multimeternya protect off ada kemungkinan hardwarenya bermasalah, coba diganti yang IN1 apakah sama, saya pernah mencoba untuk volt, tidak ada masalah dan tidak ada tambahan konfigurasi apa2 hanya setting di software configuration nya