Всем привет. Дали мне новый проект, написать фильтр на ПЛК от Шнайдера.
Программирование происходит блоками в программе Machine Expert Basic
Очень прошу помощи, так как с этим я сталкиваюсь впервые.
Первое что мне нужно сделать в задании, это открыть краны 9 и 1, набирать воду до верхнего уровня, и когда верхний уровень будет достигнут - краны 9 и 10 закрыть
.
Я сконфигурировал дискреты I9 - кран 9 и I10 - кран 10, верхний уровень дискрета I0
Никакого таймера здесь не нужно. При запуске ПЛК мне нужно открывать краны 9 и 10, потом когда придёт дискрета верхнего уровня, послать в дискреты кранов 9 и 10 значение 0, но вот логику понять не могу, и прошу помощи на форуме, как это можно сделать, дальше я сам по заданию разберусь
Пока что выложил вот такую схему, но не понимаю как и куда дальше двигаться.
Solved! Go to Solution.
Управление кранами должно осуществляться через выходы, а не входы, соответственно нужно использовать %Q0.9 и %Q0.10. Для сигнала о достижении верхнего уровня можно использовать, какой-нибудь вход, например %I0.1, и, если нужно отключать краны кода на вход приходит единица, то нужно использовать нормально замкнутый контакт:
Управление кранами должно осуществляться через выходы, а не входы, соответственно нужно использовать %Q0.9 и %Q0.10. Для сигнала о достижении верхнего уровня можно использовать, какой-нибудь вход, например %I0.1, и, если нужно отключать краны кода на вход приходит единица, то нужно использовать нормально замкнутый контакт:
Вот спасибо тебе, добрый человек. Счастья и здоровья тебе и твоим родным.
На Qt C++ я бы смог написать такое, но здесь логика программирования немного не схожа с тем, что я сталкивался всю жизнь (по крайней мере для меня)
Спасибо ещё раз 🙂 дальше, я думаю, сам уже 🙂
Discuss challenges in energy and automation with 30,000+ experts and peers.
Find answers in 10,000+ support articles to help solve your product and business challenges.
Find peer based solutions to your questions. Provide answers for fellow community members!